Производство напитков из сыворотки с фруктово-овощными добавками, а также овощных коктейлей на основе сока квашеной капусты включает в себя следующие операции: приемку и подготовку сырья, подготовку полуфабрикатов и материалов, смешивание, фасование, стерилизацию, либо асептическую фасовку на установках типа «Тетра-брик-асеитик». Морковь подвергают сортировке, мойке в последовательно установленных лопастной Л9-КЛА/1 и барабанной А9-КМ-2 моечных машинах, инспекции с обрезкой концов, ополаскиванию, очистке. Очистку моркови осуществляют паротермическим способом на агрегате типа А9- КЧЯ при давлении пара 0,35-0,40 МПа с последующим удалением кожицы в барабанной моечной машине А9-КМ-2 или другого типа.