Исследование количественного и качественного состава микрофлоры вин на различных этапах его производства

Исследование количественного и качественного состава микрофлоры вин на различных этапах его производства
Daraja:
Oliy ta`lim
Turi:
Maqola
Til:
Rus tilida
Yaratilgan vaqti:
2021-04-19 18:53:59
Виноделие и виноградство в Узбекиста не имеет определённое значение в экономике страны. Ягоды винограда и виноградный сок являются прекрасной питательной средой для развития микроорганизмов, так как содержат легко сбраживаемые углеводы, азотистые вещества и витамины. Микрофлора отжатого виноградного сока зависит в первую очередь от микрофлоры винограда. На винограде, прежде всего на повреждённых и начавших гнить ягодах, находятся наряду с винными дрожжами, которые необходимы для брожения, также другие нежелательные виды дрожжей, бактерий и плесневых грибов. Эти микроорганизмы находятся в почве виноградников и попадают на растения и ягоды во время дождя и ветра из почвы. Эти микроорганизмы, находящиеся на винограде, оседают в трубопроводах и ёмкостях винных порталов, а также попадают в сусло, где быстро размножаются при благоприятных для их роста условиях, что может оказать отрицательное влияние на качество вин.

Дабавлено : 2021-04-19 18:53:59

Этот категорий

Pythonda matematik hisoblashlarni dasturlash

Nazariy mexanika

Nazariy mexanika

Fundamentals of scientific research and innovation

Oila tibbiyoti

Новый

Жиззах вилоятида туристик дестинацияларни ташкил этишнинг ҳудудий жиҳатлари

Таълим муассасаси раҳбарининг бошқарув фаолиятида соғлом ва ижодий муҳитни яратиш механизмларини такомиллаштириш

Ишлаб чиқариш таълими усталарининг касбий компетентлигини ривожлантириш

Eliptik qismi yuqori tartibli bo`lgan kasr tartibli xususiy hosilali differensial tenglamalar uchun to`g`ri va teskari masalalar

Саноат корхоналари ривожланишининг инновацион стратегияларини такомиллаштириш