Разработка технологического процесса дискового миникопателя корнеплодов для орошаемого земледелия

Разработка технологического процесса дискового миникопателя корнеплодов для орошаемого земледелия
Daraja:
Oliy ta`lim
Yo'nalish:
Turi:
Bitiruv malakaviy ishi
Nashr etilgan yili:
2016
Til:
Rus tilida
Yaratilgan vaqti:
2021-04-16 18:50:53
К группе овощных (или столовых) корнеплодов относятся растения, образующие утолщенный, сочный, съедобный корень: морковь, свекла, редька, репа, редис, брюква, петрушка, сельдерей и другие. Пищевая ценность их определяется высоким содержанием углеводов и наличием хорошо усвояемых веществ, витаминов, ферментов и минеральных солей кальция и фосфора. Минеральные соли, содержащиеся в корнеплодах, как физиологически щелочные соединения, играют важную роль в предупреждении отложения в организме нерастворимых солей. Эфирные масла придают корнеплодам своеобразный аромат, вкус, остроту, а редечное масло, содержащееся в редьке и редисе, улучшает пищеварение человека

Дабавлено : 2021-04-16 18:50:53

Этот категорий

Pythonda matematik hisoblashlarni dasturlash

Nazariy mexanika

Nazariy mexanika

Fundamentals of scientific research and innovation

Oila tibbiyoti

Новый

Жиззах вилоятида туристик дестинацияларни ташкил этишнинг ҳудудий жиҳатлари

Таълим муассасаси раҳбарининг бошқарув фаолиятида соғлом ва ижодий муҳитни яратиш механизмларини такомиллаштириш

Ишлаб чиқариш таълими усталарининг касбий компетентлигини ривожлантириш

Eliptik qismi yuqori tartibli bo`lgan kasr tartibli xususiy hosilali differensial tenglamalar uchun to`g`ri va teskari masalalar

Саноат корхоналари ривожланишининг инновацион стратегияларини такомиллаштириш