Следует отметить, что аварии и катастрофы на предприятиях перерабатывающих отраслей Республики Узбекистан имеют место не к их уменьшению, а увеличению и возможным чрезвычайным ситуациям (ЧС). К таким вредным и опасным производственным факторам следует отнести моральный и физический износ оборудования, их неисправность, недостаточное финансирование основных фондов и оборотных средств государственных.
Поэтому на мясных предприятиях РУз и в среде обитания увеличиваются потенциальные опасности и вредности, которые могут привести к катастрофам и ЧС.
Объектом исследования – является пищевые (перерабатывающие) предприятия.
В связи с выше изложенным, целью данной работы является детальное рассмотрение организации проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при авариях и катастрофах на предприятиях мясных (перерабатывающей) промышленности.